麥芽糊精

麥芽糊精是一種被廣泛使用但鮮為人知的食品添加劑,來自植物精加工的而成。麥芽糊精來自玉米、水稻、馬鈴薯澱粉。它也可以由小麥製成的。澱粉是煮熟後添加酸或酶進一步將其分解,產生白色粉末。

麥芽糊精安全性

食品和藥物管理局(FDA)批准了麥芽糊精作為一種安全的食品添加劑。

麥芽糊精味道

一些消息來源聲稱麥芽糊精是甜的,但那是因為它與人工甜味劑的結合使用。如果單獨使用,它是略甜的味道。

麥芽糊精與腸道細菌

幾項研究表明麥芽糊精產生的「好細菌」會抑制消化系統。這可能會使人消耗大量的添加劑引發感染沙門氏菌或大腸桿菌等細菌的風險.

麥芽糊精與血糖

麥芽糊精是一種略甜的碳水化合物,它會影響你的血糖,這是一個糖尿病患者要記住的重要事情。

麥芽糊精的運動支持

麥芽糊精是一種常見的運動飲料成分。人體消化它作為一個簡單的碳水化合物。一些研究表明,麥芽糊精補充劑可以幫助在運動中保持厭氧能力。然而,也有其他研究顯示沒有影響。

儘管FDA通常承認麥芽糊精是安全的,可以使用的食品添加劑,以及它可能對你產生的影響。在許多加工食品和飲料中有含麥芽糊精、澱粉甜料等,少量可能對人體的健康幾乎沒有影響,然而糖尿病患者和其他需要監控血糖水平也應該留意這個成分。